resep sapo tahu seafood


Bahan :
1. 2 buah Tahu jepang/tofu
2. Udang 100 gr, berishakan kepala dan kulitnya
3. Cmi 100 gr,bersihkan,sayat,potng 2 cm,
4.Daun Bawang 2 ikat, potong 2cm
5. Minyak Wijen 1 sdm
6. Merica 1/2 sdt
7. Bawang bombay 1/2 buah, iris kotak
8. Bawang Putih 2 siung, geprek dan cincang kasar
9. pak coy 1 ikat ,potong
10. Brokoli 1/2 buah, potong
11. wortel 1/2 buah, potong
12. Jamur Kancing secukupnya.
13. Maizena secukupnya
14. Air 1/2 cangkir
15. Gula 1/2 sdt
16. Garam 1/2 sdt
17. Minyak goreng

Cara Membuat Sapo Tahu seafood :
1. Goreng tahu dengan minyak, sisihkan.
2. Panaskan minyak wijen, masukkan bawang bombay tumis
3. Masukkan bawang putih,gula dan garam, tumis lagi hingga harum, masukkan udang dan cumi,tumis hingga udang setengah matang, masukaan sayuran tutup sebentar.
4, Masukkan tahu yang sudah di goreng , tambahkan air dan biarkan mendidih setelah itu kentalkan dengan maizena.

angkat dan hidangkan.

Komentar

Postingan Populer