RESEP RAWON

Resep Rawon

Bahan Rawon
  • 500 gram daging sapi (potong kecil) + tetelan juga boleh
  • 2 batang daun Serai
  • Daun jeruk secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Taoge pendek / kecambah
  • 1 ruas lengkuas
  • Air bersih
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rawon
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Daun bawang secukupnya (iris kecil)
  • 3 buah kluwek (ambil bijinya)
  • Kunyit dan jahe secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Asam dan garam secukupnya
  • 2 buah kemiri
  • 4 buah cabe merah
  • cabe rawit utuh bila perlu
Cara membuat Rawon
  1. Rebus air bersama dengan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong kecil – kecil sampai empuk.
  2. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan tadi. Lalu tumis bumbu tersebut sampai harum lalu angkat.
  3. Masukkan bumbu kedalam rebusan daging tadi, tambahkan sedikit garam serta gula, lalu aduk sampai benar-benar matang.
  4. Angkat dan rawon siap untuk disajikan.



       masmamet

Komentar

Postingan Populer