resep rendang daging

Cara Membuat Rendang Padang Asli Empuk dan Enak
– Rendang Padang, siapasih yang belom mengenal makanan khas yang satu ini, hampir diseluruh indonesia mungkin sudah banyak yang menjualnya, bahkan dinegara lain pun sudah ada loh. Makanan yang berbahan utama dari daging sapi yang diungkep, kemudian ditambahkan dengan rempah-rempah pilihan sehingga menjadikan makanan ini sangat enak dan lezat. Ditambah dengan bisa tahan lamanya makanan ini hingga berbulan-bulan yang menjadikan makanan ini lebih istimewa.
. Silahkan langsung mencobanya sendiri, sebagai berikut.
1 kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
15 butir Bawang merah
8 siung Bawang putih
1 ons Cabai merah (kriting)
2 cm Jahe
2 cm lengkuas memarkan
 1 sendok teh merica bubuk
 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
 2 biji asam kandis
 2 buah Bunga pekak
3 lembar Daun jeruk
 4 lembar Daun salam
 1 lembar Daun kunyit
 Garam Gula pasir Bahan pelengkap Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebihdahulu

 Cara Membuat Rendang Padang Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas
 Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
 Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebihdahulu
Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang

 kemudian aduk lagi sampai merata Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mongering Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.

 **Tips tambahan Untuk menambah keempukan daging rendang yang kita buat usahakan daging yang sudah dipotong sebaiknya dipukul atau digeprek terlebih dahulu baru kemudian di ungkep Dalam proses pengungkepan daging rendang yang empuk dan enak biasanya memerlukan waktu yang agak lama kurang lebih semalaman penuh atau seharian, agar bumbu yang dipakai meresap Dalam memasak santan usahakan santan tidak pecah dan caranya dengan menggunakan gerakan memutar ke atas seperti ketika menimba. Itulah Resep Membuat Rendang Padang Asli Empuk dan Enak, sajikan untuk lebih nikmatnya menggunakan nasi hangat, lalapan dan sambel ijo.

 monggo di jajal by masmamet

Komentar

Postingan Populer