asem asem daging
- 250 gr daging sapi (dengan sedikit lemak)
- 250 gr buncis (potong sesuai selera)
- 2 liter air
- 5 butir bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 4 buah cabai hijau besar (potong melintang 1 cm)
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 sdm kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 5 buah belimbing wuluh (potong jadi 2)
- 1 sdt garam
Rebus daging sapi dengan air hingga daging empuk
. Tiriskan daging, potong dadu, dan masukkan kembali dalam air rebusan tadi, sishkan
. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabe rawit dan garam hingga harum
. Tuangkan kecap manis sesuai selera
. Aduk rata, dan masukkan ke dalam air rebusan daging
. Rebus kembali kaldu dan daging yang telah berbumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas
. Didihkan beberapa saat. Masukkan buncis dan belimbing wuluh, biarkan mendidih. Angkat.
selesai dan siap untuk di hidangkan
-masmamet-
Komentar
Posting Komentar